1. 林芝太阳城周边环境怎么样生活便利吗

林芝太阳城周边环境怎么样?生活便利吗?林芝太阳城周边很好啊,已经是成熟的小区了,生活很便利的

2. 西藏林芝生活水平现在怎么样

不要听楼上的。抄景区林袭芝4A的就有好几个,大峡谷,南伊沟,巴松措等,还有3A的也有不少。你是要长期生活还是来旅游。到西藏旅游的话,建议选林芝为第一站,因为林芝海拔是2900多米,森林资源丰富,含氧量高,进高原先在林芝缓几天,适应了这边气候再去拉萨等海拔高的地方游玩,这样身体负担不会太大。长期生活的话,物价水平确实是比内地高,跟北京物价差不多吧,但是没有北京那种低价的市场,像蔬菜基本上都是两元以上一斤,水果的价格更高,苹果六七元一斤,桃子,梨什么的更贵。一碗面条的价钱基本是十八元。不过如果自己在家做,还是要省不少。

3. 西藏林芝哪里买松茸

土特产店可以买到,直接到松茸的加工厂可以便宜一点

4. 家里有好多布枓、在菜市场加工什么最挣钱

你可以加工市场需要用的袋子呀,或是一些布料去看一下市场,有没有什么需要的。

5. 林芝县八一镇海鲜批发市场在哪

在香港路菜市场有一家很大的海鲜批发

6. 放飞心灵,想去西藏旅游

7月1号的火车去兰州,然后新藏线进藏。 所以在走之前是一定要写完攻略的。。。。而且暑假应该会有很多人去西藏吧。。 哎,虽然很不喜欢凑这个7,8月份的热闹。。但大家也都是出于无奈。。谁让都只有这个时间有空了呢。。但是7,8月份是旺季,所以价格一般都会上调,比如住宿一般青旅床位或者客栈会贵10—15元。
言归正传。
先说个总体的思路:4月15日开始,先到的西宁,在青海逗留了六天后,从格尔木搭皮卡车走的青藏公路入藏,然后出藏走的是滇藏,5月19日回的北京,历时35天。不算因为临时急事买的回程的机票,一共花费1984元。
按照青海、西藏、滇藏线到云南的顺序写哈。。 由于输入字数有限制,我就不说在青海的旅程了,如有需要可再联系。。
要去拉萨,也可以直接在西宁坐火车的哦,24个小时,硬卧是500多。我是因为嫌贵才去的格尔木。

青藏线进藏:

我走的是青藏公路,而不是青藏铁路。两条路稍有区别。最大的区别当然是青藏公路比较自由,一路停。受不了高原反应的同志们请慎重,选择火车吧。因为火车是全密封不会感觉到气压变化的。

汽车开了17个小时左右,中午1点左右出发离开格尔木吧,能路过可可西里自然保护区,比铁路要离得近,能远远看到牦牛啊野驴啊。 从昆仑山口——西大摊——五道梁——唐古拉山口,海拔一直都在4000以上,西大摊是4500米,唐古拉山口是最高点,5231米,过了唐古拉山口大概9点,天才黑。凌晨6点不到抵达拉萨。

提醒:一路同搭皮卡的有人高反很严重,心口疼的不行。吃药也不管用。诸同学也有高反,但症状很怪,就是没什么精神,睡了一路。。。。但是,高反是个跟个人体质和天生适应能力有关的东西,与你的体力好坏身体强壮与否毫无关系。虽然我看上去很单薄,但我却令人大跌眼镜的毫无高反蹦蹦跳跳。所以,最好还是备好红景天吧。如果感冒的话,青海的土感冒药很灵,一块钱一板,我吃了两板,好了。

西藏境内

1、拉萨及其郊区

住: 住在风马飞扬。 比较难找。但是如果你问别人亚宾馆,那么所有拉萨的人都知道。到了北京东路上的亚宾馆后,拐进旁边那条小胡同就到了风马飞扬了。 之所以喜欢风马飞扬是因为老板很好。都是玩单车的。待人很好。而且跑过很多地方,会告诉你很多。我住的多人间是15一个床。这是淡季价格,现在夏天去会涨到25到30。风马提供出租单车,车都很好的,25一天。风马飞扬一点也不张扬的在措美林二巷,不像很有名的平措、东措这两个青旅,热闹非凡,人来人往,却都是很浮躁的过客。(很多都在那一个劲的炫耀自己走过的地方等等。很多时候我都只能苦笑,这些人知道的其实都只是皮毛。)扯远了。

如果你想自己住安静点的,那么可以去藏式家庭旅馆。推荐个白云,在东措青旅旁边,八郎学餐馆旁边。塔罗牌小姐住的那边,感觉有四星级标准。。。标间才50,当然和淡季也有关。

玩:

布宫。门票100,无学生价。4月15日以后进入旺季,需要预定。藏人2块钱。有很多攻略说可以装成藏人混进去,但是事实证明不太现实。布宫管的比较严的。

大昭寺门票70,但是完全可以混进去,一种方法是早起,天没亮就有无数藏人在门口虔诚的磕头,排队。混迹其中可以很容易在刚开门的时候进去。一种方法就是买一壶酥油,拎在手里就能够进去了。大昭寺广场很热闹的。那边有个艳遇墙。恩。。呵呵。。 很多人都会在大昭寺门口或者艳遇墙那边晒一整天太阳。。。慵懒啊

小昭寺比较难混,因为门很宽,进门一定能路过检票窗口。。。4月份的时候里面全在维修,所以我没进去。

西藏博物馆、罗布林卡免费

拉萨还有其他很多寺,三大寺另外两个是色拉寺、哲蚌寺。门票都是55。哲蚌寺是最大的寺,不过我没去。塔罗牌和小诸去了,说很一般,但是两人都说哲蚌寺旁边的小寺乃穷寺非常漂亮。而且不收钱。

次角林: 在拉萨市区外边的山上。是藏族民居所在地。有四个村子。很多藏族的原汁原味的房子。可以租自行车骑去,上去的路比较痛苦,回来的时候你会发现生活太美妙了,一路冲下来还能享受蓝天白云美景的感觉太爽了。 在某个村里有座次角林寺,安静美丽的不得了。。。如果你看过我的相册,里面有张我爬到寺庙门口顶上的照片,真的很美。里面住了一两个喇嘛而已。 神圣到不行。 去的路上会路过一家乡间无名甜茶馆,喝到过的最好喝的甜茶。完全是因为被门口的门帘吸引而撩起来才发现的。

回来的时候可以绕拉萨湖一圈回城,很不错哦。

逛、吃:

八廓街:

这个么必须的了。。来拉萨的人都必去的啊,八廓街经常把我转的晕头转向,每天傍晚必去,转了好多天仍然常常迷路,好在怎么转都不会离北京东路北京中路太远,毕竟是中心地段嘛。八廓街上很多卖小玩意的摊贩还有店面。其实很多很好的店面都被沿街摆的摊贩给遮住了。。好好淘淘也会有便宜又物美的东西哦!比如说某家服装店淘到的我的尼泊尔大毛衣哈哈才150着实值到不行,后来在香格里拉看见类似的要600多。

玛吉阿米,坐落于八廓街上的因为仓央嘉措而流传至今的餐馆。的确挺有感觉的。但是很贵,东西也很难吃。。。甜茶要18一壶,但是很淡,我不喜欢。纯粹是体验那种情调去的。临离开拉萨时火星拖我去的。不然还真得要错过了。

八廓甜茶店里的甜茶一般,但是牛肉包子不错。

还有其中一条小弄堂里有卖2块钱一碗的藏式凉粉,我不爱吃平常的两份,但这个苦干完全不同,很软很好吃。

拉萨街头很多好看的房子。随便逛

冲赛康市场:

当地人的菜市场加商贸市场,很热闹呢。。东西超多超全,我也是每天必逛的。一路吃小吃一路逛。跟八廓街可以互通。 里面小胡同比如夏萨尔巷里很多各种藏族甜茶馆,藏式小吃店。路边各种摊贩会买糌粑、酥油等等藏族特色的食物。

冲赛康市场对面过马路走两步就是小昭寺路,如果想吃藏餐,就去找找吧,很多店哦。我觉得藏面还是小昭寺路上的石桥茶馆里最好吃。

藏饺,

还是雪域餐厅旁边的最大的那家光明港琼甜茶馆的好吃,四块一碗,十个,很小,但因为凡是藏族的包子饺子里面都是牦牛肉,不好消化。很多人吃不惯,起码我一路遇上的汉人基本都对藏餐报以很拒之千里之外的惊恐态度。。。但是我很喜欢。。看个人了吧。

甜茶:必须强烈推荐的。尝试过无数家店。个人还是最喜欢光明港琼的和石桥的。因为味道比较浓。还有就是次角林那边的。进入甜茶馆你才会完全的感觉到藏族的氛围,里面全坐着藏人,很少出现游客。他们会在那边耗一天,从早上吃完早饭到天黑8点多吃晚饭,就在那一杯杯的喝,坐着微笑,抑或聊天。也会对你很友好。甜茶5毛一杯,或者4快一小壶,6快一大壶,就是热水瓶!!所以很划算,我和偶遇的初中闺蜜在那用一小壶打发了一个下午。

牦牛肉饼要去风马旁边的那条弄堂上的贡吉甜茶店吃,5毛一大个,好吃。

雪域餐厅: 绝对盛名的。的确不错。酸奶蛋糕一定要尝的。透露个小秘密,晚上九点以后去是半价哦。因为不能过夜。 还有尼泊尔餐做的也很正宗的,一个尼泊尔的大饼,沾着特质的咖喱鸡肉吃~NICE

如果你想吃糌粑,那么很遗憾,很少有店会提供,一般都是藏人自家做的。藏人的传统早饭。糌粑拌酥油。特别管饱。你可以去某家人家里厚脸皮的蹭。。

还有路边经常会有一些卖酸奶冰淇淋的,啊啊啊一块一大个很解渴又好吃!

晚上么 可以去布宫广场坐坐,晚上的布宫还是挺漂亮的。

布宫旁边的邮局可以买到各种明信片,盖各种有意义的章 哈哈我每张明信片上盖了好多。

另外注意了,拉萨街头全是武警。。。。小心哦,拍照时不要拍他们,会被审的很惨。

2、西藏其他地方(主要是川藏滇藏线)

西藏有好几个地区,每个地区的民风民俗都是不同的:

阿里地区:就是我过几天走新藏线必经地方。比较偏远艰苦的一条路。而且比较蛮荒。下次攻略写。去的人最少。

那曲地区:在拉萨的北边,很大一片。

纳木错:呵呵还是值得一去的哦。怎么说也是西藏几大神湖之一。去纳木错的话最好过一夜。晚上可以看星星,很美。不过也得包车去的。没有班车。拉萨周边很多地方都得包车。夏天去凑人是很容易的。

珠峰大本营:就是6000多米的地方,在和纳木错一样在拉萨北边,所以一般都是包车去珠峰大本营回来时再去纳木错,不过我没去。。。很贵,得一千左右呢。。我觉得就去个雪山脚下拍几张照着实不是我的STYLE。。。事实证明 后来的十多天 每天都能见到雪山。。 我都快疲倦了。。

日喀则地区:拉萨的西南边,唯一能玩的地方便是大名鼎鼎的日喀则,不过日喀则你们去了可能会失望。。不是歌中所唱的美丽的地方。。。连湖的影子都没有哦,用木鱼的话说,和我们浒山镇一样的一个小破镇。。。掠过

山南地区:拉萨南边。很多可以玩的地方

羊湖:羊卓雍错湖。这个可能比较少人听过,和纳木错一样是神湖。很美。一般包车去的。坐班车很麻烦 ,不能直达,得先到浪卡子县,而且价钱差不多。所以我觉得还是包车吧,而且可以逃票。

不要在羊卓雍错那块牌子那拍照 要收费。 可以开车到湖边近距离接触。很棒。

我们当时七个人包车去的,包括羊湖和一路上的其他五六个地方,每人平摊车费是84。

包车去的时候可以和师傅说好一路看一些其他地方。比如:

夏竹林寺:磅礴,大气,建在山顶上,我们都觉得很像布宫。

贡嘎寺:红色墙面,一层层的建筑风格,很独特,无数的壁画,很有年头,神秘古老的经卷。。。

卓玛拉康寺: 第一次见到那么美的花,开在佛灯里。。

还有好几个寺,忘了名字了。西藏的寺庙,真的是。。。无法形容的美啊,每个都不一样。。而且你总能见到很多虔诚的藏人不远万里前来朝拜。

另外,山南很好的一条可以连起来的线路:拉萨——泽当——加查。中间可以在贡嘎,扎嚷县停留。如果包车,大多数人直接到泽当的。班车的话可以一站站坐,但麻烦很多,因为每天班车很少。

泽当镇主要是有个桑耶寺,很安静的寺庙,过去需要摆渡,可以住宿一晚。30左右一晚。

从泽当到加查班车早上发车,隔天才有一班(知道为什么包车比较好了吧)。。

加查县有着非常著名的拉姆拉措。。。神湖啊。。凝望湖面就能看到前世今生。传的很神乎其神的。藏人很信的。小丽姐说她看的泪流满面。

从加查可以坐班车到林芝县。。

不过林芝县并不是林芝地区的首府哦

林芝地区:

八一镇:

是林芝地区的首府。从拉萨有直接到八一的车,最便宜的车型是100块钱,皮卡则稍贵点,小车,越野车依次加价。大概需要10个小时。

八一住的地方推荐家宾馆,虽然有一家渡口青年旅社。但是去过的同志们普遍反响不好。我是经过一个车友推荐去的家宾馆。多人间15一床,双人标间40哦。。。环境很不错的。~~

八一镇可以说是川藏、滇藏线的起点了。从这里开始,物价会越来越贵。呵呵。八一吃的东西推荐肥肠粉哦!哇塞,不吃内脏的我完全被鲜嫩的肥肠和冒节子给勾引了。。

雅鲁藏布江,派镇:

派镇很重要!因为它既是进入雅鲁藏布江景区的一个门票所在地。又是通往墨脱徒步的必经之地!

去派镇要先从米林县绕,虽然离八一不远,但是路不是很好,得三个多小时车程吧,而且车票很贵,50块钱。每天好像只有三班,记不太清了。米林那边有个什么什么沟,是个景点。门票50。

我直接到的派镇乡政府,然后让派镇乡政府的一个学长带我进的景区里面。没收钱。景区门票是270。其实完全可以逃的。从入口左边的一大片农田绕过去,最后翻矮墙就好。景区里面东西很贵的哦,住宿也很贵。这里物价水平就是高。。当地人吃东西也很贵。

从景区一直沿着山路往前走,很长很长的盘山公路,路上会有很多当地过路车,我第一次是遇上个好心的在观景台施工的大哥,摩托车带我到了第一个观景台,第二天在我和小芬累得不行等在门巴村的时候却全是要收费的。。

所以得看运气了。。除了观景台以外其实只要天气好,一路都可以看到南迦巴瓦峰,呵呵传说中的“云中天堂”,海拔是7756!!但是看上去不怎么高,因为此时你所在的地方一直都处于4000,5000多的海拔哦~~不过看到会有好运气哦!

然后沿途会看到一些高原江南的秀美风光。在继续往前走,沿着公路下山,就是无数个村子了。在不到格嘎村的地方会有格嘎温泉,路牌在路边,但是要到温泉还要走将近一个小时的山路上去。里面很深很阴森,哈哈 我一个人走的有点毛骨悚然的。但如果你只是想泡泡脚,那么只要去格嘎大桥那边的路边留下来的山泉水泡就可以了。有个大木桶盛装着。这个温泉很不错的,当地人都去。

还有再往下走就是通往墨脱的必经之路了~!我没有前往。墨脱留待这次。

鲁朗——通麦——波密:

从八一去波密有班车,100多。觉得太贵我们决定搭车,最后没搭上,做了辆回波密探亲的小破皮卡车。讨价半天还是给了70。

鲁朗:很著名的鲁朗林海,就是密密麻麻的针叶林!黑压压一片,蛮有压迫感的。鲁朗很小,也是沿着路两边建的一些房子,就叫一个镇了。这一路上很多镇和县都这样。

鲁朗石锅鸡,特色。其实就是石锅比较好点,鸡没好吃到哪去。

过鲁朗后就是翻色季拉山了,然后开始峡谷风光,通麦天险,一点没觉得险,比后来从波密到然乌,以及到芒康以前的那段要人命的路比起来好多了。。但是路很颠簸。再然后是古乡河,再然后到波密。

波密,仍然是一条街道,两边一些房子。街道总共也不过几百米长。

在波密住了一晚,住的是干净招待所! 很豪华啊。。好大的三人间,20一人~~一睁眼就能看到雪山。

波密海拔低,有西藏的江南之称。气候很宜人。

从波密开始,川藏滇藏线算是真正开始了。但是波密的车很少。

波密有直达芒康的长途班车,很贵。一天也就一班。

波密去然乌基本上都是小皮卡,是那种在路上招揽生意的。小芬做的这个车,到然乌花了60。

我没坐这个,决定一定要搭车。

波密——玉普:

在波密的加油站等了很久的车,然后装可怜搭上了去玉普的车。坐在小皮卡车后斗颠簸了两个多小时到达玉普,幸亏这一段路没有尘土。

玉普:

之所以单独说玉普是因为这里有检查站。

很多人问我怎么搭车的? 其实很好的一个办法就是去检查站自己拦车或者让警察叔叔帮你找。因为所有的车辆都得在这停下进行检验,尤其是运料的卡车。所以很容易以最低价拦到车。恩我装了下可怜于是免费了。。但是代价是烈日下苦等了四个小时,以及后来一路在卡车上三天两夜的艰苦生活。。。!

卡车一路搭到芒康。到了芒康司机说可以继续搭我到成都,被我谢绝了。

玉普——然乌——吉达乡——八宿镇

玉普到然乌的路很难走,巨多沙石灰尘,颠簸的要死。但是是值得的,当你看见美丽的然乌湖在夕阳下泛着金光进入你眼帘的时候。。。太美丽了!

然乌镇也很小,吃的都非常贵,我吃的自己的干粮,刚搭车不久还没好意思蹭卡车司机的饭。然乌有几家类似青旅性质的宾馆,也挺贵的。但是风景确实不错!

然乌后是连绵的高山、草甸,经过安久拉山雪山,半夜到达八宿镇,车子再次爆胎,折腾到2点多,蜷缩在副驾驶座睡到6点,继续赶路。

昌都地区:

八宿镇——邦达——左贡——竹卡

邦达就是个大停车场,才几幢房子而已。。但是个重要的休息站。有一家青年旅社,没住。

左贡也有检查站哦

东达山雪山过后就是竹卡了。

竹卡过后就到芒康了。

历经千辛万苦,几次死在路上,路真的巨难走啊,再加上修路,简直崩溃。。。卡车在没卡车宽的道上倾斜75度,半夜3点在海拔5300的雪山垭口搬石头开路。。。这些经历。。非常人想象啊!建议大家千万不要搭卡车!!我以血的教训。。。性命要紧。。还有,这一路,海拔都很高,晚上很冷的。

芒康:

非常重要的中转站了。这里是去四川或者云南的交接点了。。

芒康非常大。街道很长。

很值得一逛。老城很有感觉。男人都留长发戴红绳,女人都穿民族服装。很有味道。

住: 不要去那个摩托之家,藏族人开的,很脏而且贵。

住圣地客栈!!很干净很温馨!!还有电热毯哦!双人间40,一个床位20啦就是。老板是汉人,巨好。

芒康的超市应有尽有,超市也很多个。还有菜市场。 但是很贵。哎。。4块钱一袋的阿胶蜜枣卖到8块了。

芒康的车站空荡荡。

我选择的滇藏线,因为走过川藏了。有去德钦的车,90一张。隔天一班。错过的话就要坐去香格里拉的车。我要去梅里雪山 和雨崩 所以要到飞来寺下车。

滇藏线:

飞来寺: 在去德钦的中途下车。住宿可以在飞来寺里面住,第二天起来看日照金山。

也可以住在路边的其他旅社,有一家国际青旅。我去的时候德钦到香格里拉在修路,10天通一次车,所以很少有游人出没。旅社客栈都关门了。。

西当:直接下山,徒步下山走的当地人在这里没有开辟公路前走的山路,巨难走,真的不骗大家。那个路大多数地方只有一个人宽,而且很多地方因为很久没人走了完全没有路,只能自己开辟荆棘,或者滑下去。。到了金沙江附近的地方,好几处连路都没有了,一不小心就会滑下深渊掉进金沙江。耗时4小时。(当地人知道我和王峰是徒步下山的,都吃惊万分,说这比徒步雨崩还难)

强烈建议没有足够体力和魄力的人不要走。选择坐车去西当村,有班车的,20块钱吧。坐车会经过雨崩景区门票处,80元一张,学生可半价。(我虽然逃过这里,但在西当温泉仍然没逃过查票。。补了)

西当村住宿是要住当地人家里的。哇塞 还免费提供早餐是巨好吃的青稞饼配青椒和肉,还有酥油茶~

热水都是太阳能的。

西当温泉,从西当村到西当温泉爬山爬快点是一个小时。温泉很一般。这里是去雨崩村的必经之地,也是租骡子的地方。为体力不好的人准备的。徒步雨崩快则5个小时,慢则8个小时。恩还是很考验体力的。骡子185块一人到垭口(就是山顶),225到上雨崩村,245到下雨崩村。
雨崩村:

雨崩是虔诚的藏民转经的其中一站,因为这里有很神圣的雪山、神瀑。

上下两村一共36户人家。很原始很淳朴的藏族人民居住地哦~~很与世隔绝。 很美。很安静。 很让人想一直待下去的地方

很多住宿的客栈,我住的是雨崩第一家客栈,就是进入雨崩村第一家看见的房子。呵呵老板是一家人,十几口人,特别特别的好。20一床,随便一磨就给我15了。而且烧菜很好吃,搭伙了几顿饭最后算账都没收我钱。而且烧菜很好吃哦!每天都有新鲜的牛犊肉和野蕨菜吃哦!这个蕨菜真的好赞的~
雨崩卡瓦博格小学的刘老师是志愿者,呆在这四年了。她很不喜欢游客,所以不要去打扰小学的正常教学。我在那边住了好几天,和孩子们一起打球,教他们唱歌跳舞,才最后得到她的肯定和放下戒备。

雨崩往事客栈也很不错,老板格桑定主很MAN,很帅,但是有点色的。

雨崩那边有神湖,圣湖,神瀑,冰川。我去的时候冰雪还没化,刚下了场雪还把路都堵住了。所以没能走到最里面。只能远远看着。

对了,雨崩的信号是太阳能的。白天基本没信号。晚上是肯定没有手机信号的,你只能喝青稞,烤火,唱歌,聊天。和藏人们拼歌绝对赢不了。一个个天生的歌唱家。

德德钦:

从雨崩再次翻山出来后,徒步回到西当。当然省力气的方法可以骑骡子出来,从温泉到西当村也可以坐车的。

然后西当到德钦车费15。两小时。每天早上8点钟。仅此一班哦!记得早起在路边等!

德钦县城的路,上下坡度很大。。走的累啊。德钦挺大的。

住在藏家客栈。20一个。

这里已经基本没有什么藏族的特征了。餐馆也都开始是大理特色的餐馆了。酥油茶已经不是西藏的酥油茶还是云南风味的酥油茶了。我个人觉得难喝许多。

德钦县城的菜市场里很多好吃的。

每天傍晚在学校的广场都有跳锅庄,所有人都围在一起跳,很有意思,你也可以加入哦!

晚上的烧烤很不错。

中甸(香格里拉):

德钦到中甸车费53。因为修路,十天通一次车,这一天全部的车都可以通过。不过尽量早点去买票哦,只有早上的票。因为德钦到中甸要在路上耗费一天!

中甸相当繁华的,所以我不喜欢叫他香格里拉。虽然一般游客都这么叫。仍然住的独客宗古城里的有家客栈。

中甸之后就是彻底的云南路线了。
祝你旅途愉快!!!

7. 西藏林芝市地水晶石现在怎么样了

不要听楼上的。景区林芝4A的就有好几个,大峡谷,南伊沟,巴松措等,还有3A的也有不少。你内是要长期生活还是来容旅游。到西藏旅游的话,建议选林芝为第一站,因为林芝海拔是2900多米,森林资源丰富,含氧量高,进高原先在林芝缓几天,适应了这边气候再去拉萨等海拔高的地方游玩,这样身体负担不会太大。长期生活的话,物价水平确实是比内地高,跟北京物价差不多吧,但是没有北京那种低价的市场,像蔬菜基本上都是两元以上一斤,水果的价格更高,苹果六七元一斤,桃子,梨什么的更贵。一碗面条的价钱基本是十八元。不过如果自己在家做,还是要省不少。

8. 如何判断灵芝是不是野生的

1、色泽
人工栽培的灵芝在色泽、形状、大小都比较统一、有规则,菌盖肾形、半圆形或近圆形;盖面黄褐色至红褐色,盖缘为淡黄褐色,有同心环带和环沟,并有纵皱纹,表面有光泽。而野生灵芝在色泽上不统一,形状大小不一,表面没有明显光泽。
野生灵芝经日晒雨淋,吸日月之精华,天地之灵气,色泽上往往要鲜艳很多,一种自然的光泽!
2、大小
人工栽培的灵芝是在人工的环境下同期播种,种植的一般大小整齐度一致,形状也规则!
野生灵芝有不同的品种,形状规则每个品种各有特点,不过,山上采的灵芝一般都大小不一,不会像人工的那样,一批批的,大小会差不多的
3、虫眼
人工栽培的灵芝一般农药控制管理严格的话,几乎不会有虫眼的。
野生灵芝由于环境是天然的,是会有野虫的侵害,所以有时子实体下方都会留有不规则虫眼,当然,有些人会以此为借辞,说野生灵芝各种昆虫爬过,会有毒的!(不过,发现城里人在菜市场买菜有一个习惯与经验,越是长的整齐的蔬菜,他反而不放心买,倒是长虫眼的菜他会反而乐意买,因为都知道长得好的一般是喷过很多的农药的!)
4、味道,气味
野生灵芝味是苦的,而且很苦,一般来说越是苦的其药效才会显著,所谓良药苦口,所以好笑的是有人说他吃的灵芝不但不苦,还甜!良药苦口嘛!紫芝的苦味稍淡一点,当然,国内确有"甜灵芝"此品种,不过经查此品种是1989年从日本引进,经中国科学院鉴定为赤芝中的一个变种,国内有人工栽培,此种是引进种,因此,国内的野生灵芝品种尚无发现有灵芝是甜的!野生灵芝并无气味,在药店所买的灵芝之所以有气味一般是由于中药材混杂后,串味所至!

9. 我想去林芝旅游,请给点建议

林芝是西藏最美的地区,有西藏九寨沟之称,景点比较多。最著名的有:

雅鲁藏布江大峡谷

南伊沟

南迦巴瓦峰

巴松错

世界柏树王.......

10. 林芝那个县生意好做去

你好,在林芝做生意的话最好是因地制宜地去看当地人喜欢什么东西,其实做生意都不好做,最好的是要找到门道和坚持下去。